Не печалься, родимая

Устиния Луговая
Не печалься, родимая, доле моей.
Я несу свой кувшин с родниковой водицей.
Ты мне лучше зелёное платье пошей,
Мне в зелёном легко в чистом поле кружиться.

Не ищи на земле золотую руду,
Этот жёлтый металл мне давно не по вкусу.
Я надела колечко себе на беду -
От фальшивой любви в небе ангелам грустно.

Не смотри на морщин и болезней следы,
Эту память о боли лишь смелые носят.
Ты мне лучше молитву прочти от беды.
Бог услышит. Он знает - как матери просят.
11.10.2019