Поэт

Ирина Денисова Москвичка
Он стоит, вжимая лоб в стекло.
Мысли тягостны, а день – остуден.
Сколько мимо радостей прошло!..
Но поэт обычно неподсуден.

Взгляд его в пространство устремлён,
И c годами тает вдохновенье.
И не так он в жизнь теперь влюблён,
И не слишком радует мгновенье.

Перед взором – много смутных лет.
Книги, что разбросаны по дому…
В памяти – очей лучистых свет
И любовь, что отдана другому.

Сколько сил похитил алкоголь, 
Череда разгульных пьяных буден, 
Где бывали драки, страсти, боль!..
Но поэт всё так же неподсуден...

И когда придёт его последний срок,
Кинет взгляд на путь, что многотруден…
Хоть поэт не выучил урок,
Сам Господь воскликнет: "Не подсуден!".

10 августа 2019 года