Мама, я кажется разучилась дышать...

Сэмюэль Барроуз
Мама, я кажется разучилась дышать.
Брожу с утра, как полумёртвая серая тень.
Мама, я хочу взять билет, уехать и закричать.
Нервы на взводе, я избегаю людей.

Парк мне поможет, скамья станет лучшей стезёй.
Ветер в лицо и я чувствую - счастье есть.
Я окунаюсь в проблемы, в них всё моё лицо,
Сердце, череп, душа - Боже, да всё, что есть!

Мне хорошо одной. Я так люблю тишину.
Воздух холодный вдохновляет, помогает писать.
Льётся проза, для меня этот лучик - всё,
Огонь в глазах. Я не дам его затоптать.

Мама, здесь сыро. Реалии рвут на куски.
Я еду с утра в автобусе, спрашивая:"Зачем"?
Мама, кто все эти люди, с лицами чёрными от тоски,
Я - как почти забытый цветами шмель.

Дерево дышит. У дерева сердца нет.
Оно не заплачет, не станет кем-то иным.
Можно, мама, я его обниму?
Пусть оно будет вечно, всегда молодым.

Мне восемнадцать. В пальцах моих мечты.
Мне восемнадцать. Я умираю опять.
К чёрту, мне нужны силы, они
просто не могут заново себя взять да собрать.

Мама, я задыхаюсь! Куда мне идти?
Вперёд и вперёд, не дашь же себе упасть!
Мама, мне нужен свет или хотя бы огни,
Но я верю, что глупым надеждам поможет страсть.

Я в универе. В глазах моих снова дым.
Я, как стальное дуло, пустой патрон.
Мама, к чему этот пафос, скажи?
Я не уверена нужен ли гнусный диплом.

Листаю вакансии. Опадают календарные дни.
Пропускаю пары. Сначала одну, потом все.
Мои нервы дохнут, я у апатии на крючке.
Мама, я погрязла в душевной беде!

Мама, я задыхаюсь. Мне нечем дышать!
Глотаю таблетки, проклятое тело губит.
Мой выбор - каким суждено ему стать?
Что или кто однажды тебя осудит?

Да, это не важно. Срочно нужны пилюли.
Пилюли от гриппа, людей, жестокости, лжи и потерь.
Ещё две пачки музыки из старых пластинок винила,
Мама, я хочу домой, я не хочу людей.

Мамочка, знаешь, я разучилась дышать.
Однако, я всё ещё умею наивно верить.
Знаешь, сколько там впереди огней?

P. S.

Мам, я в порядке. Всё будет окей!