Участь волка

Иов58
Холод, время и зной...
Мы несемся гурьбой
За ловитвой в постылых пределах,
Где над падшими и деяньями смелых

Простирается золотистый полог
Из сплетенных пустынных дорог...
Из  обрывков поползновений
Одиночек и поколений...

Где добыча в зубах волчьей пасти
Лишь шарманка  чужих песнопений...