Миражи

Евгений Шушманов
Нам кажется, что мы незаменимы,
что праздник жизни не минует нас,
не пролетят, как птицы, годы мимо
и никогда не будешь седовлас.

Нам верится в наш путь обетованный,
который мы придумали себе
и лишь инстинкт нам до;рог первозданный,
как амулет магический в судьбе.

Нам мнится то, что мы совсем другие
и нет для нас понятия – «предел»,
и то, что ветер паруса тугие
всегда наполнит наших каравелл.

Нам чудится, что мы в толпе всех выше,
а время лишь надуманный указ,
который отдан для других был свыше,
чтоб выставлять всех слабых напоказ.

Нам грезится, что мы в толпе всех круче
и нет стихии нас остановить,
что всех Кощеев сказочных живучей
и вновь себя мы можем оживить.

Нам видится всегда исход успешный,
что мы судьбой своей руководим
и чувствуем себя всегда безгрешным,
оставив покаяние другим.

Мы думаем, что жизнь не оборвётся,
дерзнув себя сказать, что мы – не ВСЕ,
в надежде, что удача улыбнётся,
мы жмём на газ на встречной полосе.

Всё это нам мерещится напрасно,
когда хотим всё сразу и сейчас,
что жизнь всегда к нам будет беспристрастна
и что бессмертье выберет лишь нас…