Сижу на лавочке!

Саша Проценко
1.
Сижу на лавочке, гляжу на облачко.
Погода клёвая, душа поёт!
Какая кралечка, на остановочке!
Ну, очень строгая, чего-то ждёт.
Какого лешего, решил знакомиться?
Сидел бы ровненько, проблем не знал!   
Ведь ясно видел же, что не обломится,
А встал так бодренько… Ну, встал и встал!
Припев:
Эх, бабка моя, говорила мне:
«Девушка серьёзная, глупая вдвойне!
Выбирай весёлую, легче будет жить,
В старости хоть будет с кем поговорить!»
2.
Стоит суровая, взгляд через плечико.
Неколебимая, как монумент!
Сейчас ей сделаем, попроще личико:
«Привет, красивая! Я - президент!»
Другая точно бы, в ладошку прыснула,
Или ответила, что поумней.
А эта, злобно так, глазами зыркнула.
В автобус прыгнула, а я за ней!
Припев:
Эх, бабка моя, говорила мне:
«Девушка серьёзная, глупая вдвойне!
Выбирай весёлую, легче будет жить,
В старости хоть будет с кем поговорить!»

3.
Не буду скромничать, блистал в автобусе,
Чего теперь скрывать, я словно Бог!
Неподражаем был, как пуп на глобусе
Но, рассмешить её, так и не смог…

Фиаско полное, провал, трагедия!
Сгораю от стыда! Позор какой!..
Ударом молнии – прикосновение,
Она дотронулась своей рукой!
Припев:
Эх, бабка моя, говорила мне:
«Девушка серьёзная, глупая вдвойне!
Выбирай весёлую, легче будет жить,
В старости хоть будет с кем поговорить!»
4.
Сидим на лавочке, глядим на облачко.
Погода клёвая, душа поёт!
Ну, прямо как тогда, на остановочке…
В коляске правда, вот, дитё орёт!

Как хорошо, что я тогда был выдержан.
Интеллигентен был, не зол, не груб.
Ведь оказалось, что она не строгая,
Ей просто в этот день сверлили зуб!
Припев:
Эх, бабка моя, говорила мне:
«Девушка серьёзная, глупая вдвойне!
Выбирай весёлую, легче будет жить,
В старости хоть будет с кем поговорить!»