Мрачна ты всё же днём

Ёнас Пакальнишкис
                Порою просыпаясь,               
                Тоскую я в ночи,
                Душа моя в печали,
                Страдая без любви.

                А нет её,родимой,
                И в жизни пустота,
                И за окном лишь осень,
                Подарок для хандры.

                Усталый и измученный,
                Трагедией души,
                Я в сон с тяжёлой дурью,
                Телесно ухожу.

                И надо же,подарок,
                Я вижу в нём уж ту,
                Которую душою,
                Навеки полюблю.

                Ах,осень заполярная,
                Мрачна ты всё же днём,
                Но югом, мурманчанка,
                Раскрасила мой  сон.