А я стала, как зимушка, белая...

Леся Любовь Радужная
А я стала, как зимушка, белая,
Хотя рыжей, как осень, была.
Я была весёлой и смелою,
Стала сильной, как Госпожа.

Ты меня не узнаешь, наверное,
Меня мудрою сделала жизнь.
Я к тебе подбежала первою,
Закричала, - Люблю! Берегись!

Ты любил меня долго и бережно,
Не была умудрённая опытом.
Любят сильно меня и нежно,
Называют красиво, - Оленька.

Не похожа на ту, что с тобой,
Только ты всё грустишь о той,
Что была такой заводной..
Без тебя было трудно одной.

Ты меня не узнаешь, наверное.
Я другая, я взрослая стала.
Лишь в душе я девчонка земная,
Как огонь, та же всё, озорная.