Открываешь какие-то дали

Яна Мавери
Открываешь какие-то дали,
какой-то там Сингапур.
А тем временем ждать устали
твоя Венди, твоя Будур…

Путешествуешь больше прочих,
не цепляясь за буй земной.
А мне хочется, - очень, очень!, -
познавать этот мир с тобой!

Не стареешь. И не взрослеешь.
Лишь считаешь чужие дни.
Письма пишешь, но не умеешь
проследить, чтоб они дошли.

Прилетай же летучей мышью,
осмотрительным мотыльком
под мою тугоплавкую крышу,
хочешь явно, а хочешь - тайком.

Наклонись над моей постелью
и - с собой, - как за смелость медаль,
невесомой бездушной тенью, -
как угодно, но забирай.