Как жизнь щедра, как полон каждый день

Владимир Комаров 3
Как жизнь щедра, как полон каждый день,
Как солнце ласково, как стройны ветви тисов,
Как невесома кружевная тень
От устремленных в небо кипарисов.

Какой поэзией полны безмолвье скал,
Дыханье моря, гроз ночных раскаты
И облаков величественный бал
В неповторимом пламени заката…