Что мы строим

Вениамин Шилькрут 2
Непонятно что мы строим.
По-моему вновь коммунизм.
Идём, конечно , не строем,
А что и как -пусть скажет жизнь.

Вот дворцов уже немало.
Роскошных множество авто.
Та же эпоха настала,
И вновь не жалеет никто.

Скоро у всех будут яхты.
Уже каждый третий турист.
В Думу почти как на вахту
Иди ,если ты коммунист.

Роскошь обыденной стала.
И многим есть хвастаться чем.
Стали привычками балы,
Но правда, конечно, не всем

Не каждый станет богатым.
Не сам ты ,но точно твой внук.
Маршалы были в солдатах.
Студентом был доктор наук.

Радуйся тем ,кто достигнет
Чего у тебя ещё нет.
Ты жди ,и терпи ,и вникни,
Неважно а сколько же лет

Есть среди нас нищеброды.
Но знать надо кто виноват.
Нас же немало народа,
Не сразу вдруг станешь богат.

Главное чтоб только были
У нас к коммунизму шаги.
Помнят вчерашние были
Живые ещё старики.

Что коммунизмом зовётся
Пусть в наши уже времена?
Но в уши заново льётся,
Что будет счастливой страна.