Химеры реальности

Лев Найт
Ночь, тишина, бесшумно кошки бродят.
Бесшумно бродят мысли и слова
непрошенные в голову приходят,
бессмысленные словно дважды два.

Таблица умножения нелепа.
В реальном мире лезут из углов
апории как призраки из склепа –
логически бессмысленный улов.

Нелепыми химерами с разбега
они твои ломают рубежи.
И ты за интегралами Лебега
не спрячешься над пропастью во лжи.

И только лишь твоя мечта и вера
вдохнёт в тебя уменье оценить
всю красоту задачи Даламбера
и в жизнь вплести логическую нить.

11 октября 2019