Известная притча

Владимир Федорович Токарев
 - Что за работа, расскажи?

 - Кладу кирпич. Работа - так.
Но кушать надо: я  - бедняк.

 - Что за работа у тебя?
Я строю дом. Не для себя.

 - А что же радуешься ты?
 - Я строю храм своей мечты.

Все трое делали одно.
Увидеть что - не всем дано.