В тихой комнате

Мэри Дэйд
В тихой комнате, где нету окон,
куда проникнуть луч света не мог,
запер он себя под железным замком,
укрывшись от лишних забот.

В этом мраке один на один
со своими темными мыслями
окунулся в мир боли, обид
с головой, пресекая границы.

Там не было места для света,
не было места для свеч,
что могли бы спасти от страха
остаться на вечно в сырой темноте.

Даже воздуху было мало простора:
нет окон и лишь одна дверь.
Там лишь тьма, неизвестность
и время, где минута как тысяча лет.

Страх оплел его черною нитью
и сковал все чувства внутри,
и как будто в бездонную бочку
падал он, позабыв о любви.

Больно резали кожу острые,
словно бритва, шипы от обид.
Разрывали душу на части,
заставляя рыдать навзрыд.

Эту боль заглушали далекие
голоса, что были слышны.
Постоянными были гостями
они в этом замке из тьмы.

Там не было места счастью,
не слышен был вольный смех.
Лишь шепот какой-то странный,
шипящий в холодной тьме.

Там не было место жизни.
Там не было ярких дней.
Лишь он и его темные мысли,
что брали над ним верх.