Чтобы край наш возродился

Валентина Мажулина-Мелехина
ДорогА мне сторона родная,
Отчий дом,бескрайние поля.
Над деревней я во сне летаю
Под  тоскливой песней журавля.
Трепещу крылами я над домом,
Замер он в глубокой тишине.
Воздух в горле застревает комом,
Движется туман навстречу мне.

Там внизу в ряды дома пустые,
Огороды в зарослях, сады...
На моей щеке слеза застыла:
Подо мною царство лебеды.
А была заря весны весёлой
С верою во благо без границ,
Возводились города и сёла
В цвете неба, облаков, зарниц.

Крыльев взмах - я к журавлям взлетаю
Осенью дождливой над жнивьём...
И во сне, и наяву мечтаю
Петь о крае нашем соловьём:
Колосилась чтоб в полях пшеница,
Во дворах шумела б детвора...
А мечту, что край наш возродится,
Оформляю росчерком пера.