Отверженный - мой приговор

Алексей Думцев
Отверженный, звучит как приговор,
не нужен, не любим, стал лишний.
Не замечают даже подойдя в упор,
кричишь, но твоих слов не слышно.

Отверженный, огнём клеймо горит,
подставился, открылся под удар.
Душа пылает от обиды и болит,
бушует сердце пожирающий пожар.

Отверженный, в зазубринах клинок,
без ножен он в грязи ржавеет.
Забыт на перепутье всех дорог
мой посох, что от времени стареет.

Отверженный таков теперь удел,
сам виноват, чему же удивляться?
В награду получил всё, что хотел
и счастье от любви скрываться.