Тысячу лет назад

Владимир Тау
Вот непогода наполняет паруса,
И с облаками проплывает в неизвестность.
В твоих глазах я вижу небеса,
И там же, холодея,бесконечность.

Как в первый раз вишневые уста
Мне неожиданно нашептывают слово,
И я в твоих сиреневых глазах
Ищу любовь свою и снова.

И там же ветер в синей пустоте,
Что разгоняет тучи между нами,
Зовет любовь мою опять к весне,
Наполнив свежий ветер парусами.