Ах, что за мiр лицемерный

Валентина Карпицкая
Целое утро толклась у плиты –
рьяно готовила яства.
Мнила, что встретишь улыбкою ты,
скажешь: «Любимая, здравствуй!»
Я же – в ответ: «Вот, отведай, родной!
Думаю, будут по нраву:
с мясом картошечка, супчик грибной…
Как я соскучилась, право!»
И запорхала (задор был и пыл),
искренним чувством объята,
в то, что вчера обещал-говорил,
веря наивно и свято.
Курточку бросила я на диван
и улыбнулась бедово:
«Видно, для счастья денёк этот дан!»
…Только в ответ мне – ни слова…
В сторону – взгляд, и лицо холодно,
сомкнуты брови и губы… –
знать, для смирения это дано
мне, непростительно глупой…
Шла я обратно, и слёзы рекой…
Ах, что за мiр лицемерный!
Господи Правый! Прошу: «Успокой!
Только Тебе буду верной!»