Утро осеннее может быть солнечным

Павлина Вальковская
       Утро осеннее может быть солнечным:
С чашечкой кофе у тёплой постели,
       С веткой зелёной и пахнущей ели
В комнате, свежестью леса заполненной.

       Может начаться оно с поцелуя,
Тихого шёпота прямо на ушко –
       И покраснеешь, как будто девчушка,
С фразы: «Люблю тебя». Так очаруя.

       Иль с осознания: о, выходные!
С книгой любимой, настольною ставшей,
       Правда, ты знаешь, что будет в ней дальше,
Но прочитаешь опять, как впервые.

       Утро осеннее может быть солнечным:
Смехом детей, в рань проснувшихся, скрашенным,
       Сказок, рассказов, чуть-чуть приукрашенных,
Детской фантазией щедро дополненных.

       Может напомнить и некую «оттепель»
Музыкой танго, волшебного вальса,
       Песни, что в данный момент идеальна –
И для Души нет желаннее отдыха.

       С нежного запаха свечки с ванилью,
Еле заметного в свете мерцанья,
       Крон пожелтевших с «окна созерцанья»,
С ванны божественной с пеной обильной.

       Утро осеннее может быть солнечным:
Просто с улыбкою искренней вкрАпленной,
       Мягким уютом, покоем расслабленным,
Льющейся нежностью в сердце восполнено.

       Может заполниться чувственной встречей,
Радостью  тихой от слов задушевных,
       Или с поездок без дел злободневных,
Фильмом, который правдив и сердечен.

       В «царстве» осеннем, от неги так сказочном –
С лёгкой пробежки, тропинкою в листьях:
       Жадно впитав воздух влажный и чистый.
С отдыха в парке «под золото», красочном.

                © Павлина Вальковская