Осень, забирая краски Лета...

Жанна Берсенёва
Осень, забирая краски Лета,
Уходя походкой еле слышной,
В завершенье цикла жизни этой,
На другой виток случайно вышла.
Получилось это так спонтанно,
Так играючи, легко и незаметно....
Но почувствовав себя немного странно,
Обернулась Осень посмотреть на Лето.
Лето улыбаясь танцевало.
Несмотря на то, что  сникли краски.
Осени слегка оно касалось,
Нежно приглашая в свою сказку...
Перед ней кружило, увлекая.
Не давая возразить ни слова...
Ароматом пряным опьяняя,
Принося себя ей в жертву снова...
Позабыв что время скоротечно,
Осень завороженно глядела...
В круговерти Лета бесконечной,
Осени душа о чём то пела...
Отдавало Лето Осени убранство,
Ни о чём ни капли не жалея...
Принимая неизбежным постоянство,
И в объятьях с ней благоговея...

    10.10.2019