Алексею Леонову

Дмитрий Углев
Второй десяток открывал средь лучших -
Кому страна доверила пойти
И закрепить успех трудов научных
По освоенью звёздного пути.
Был первым в списке том Гагарин Юрий.
Он людям двери в космос приоткрыл.
И Вам, известной творческой натуре,
Достойный подвиг уготован был -
Шагнуть бесстрашно в тёмное пространство,
Сквозь тесный люк стального корабля,
И наблюдать, как в сказочном убранстве,
Сияет светом голубым Земля!