Первая пороша

Надежда Кульчицкая 2
Звездный  купол  лепит
Тихое  мерцанье,
Чуть  забытый  трепет-
Первое  свиданье...

Первая  пороша 
Под  моим  окном,
Лунный  свет  струится,
Все  объято  сном.

Тишина  связала -
Даже  ветер  стих,
Подарив  нам  купол
Неба  на  двоих.

Промелькнули  тени
Из  былых  времен,
Мой  любимый  город
Чудом  напоён...

Царский  конь  безмолвно
Скачет  вдоль  Невы,
Смотрят  на  порошу
Каменные  львы.

Фонари  с  туманом
Делят  бремя  света,
Эта  ночь  обманом
Памяти  согрета.

Помню  тихий  голос,
Теплоту  руки,
Непослушный  волос,
Гладь  твоей  щеки,

Теплое  дыханье
У  резных  ворот,
Первое  признанье -
Жизни  поворот...

Ты  ушел,  целуя,
Я  смотрела  вслед,
На  плечо  накинув,
Мягкий  теплый  плед.

Вдруг  ты  обернулся,
Помахал  рукой,
Мило  улыбнулся...
Боже! Боже  мой!

Как  давно  всё  было!
Не  вернется  вновь -
Первая  пороша, 
Первая  любовь...

      11.10.2019 год

  Фото из  интернета postila.ru
  Удалю по первому требованию