Луна

Вениамин Шилькрут 2
Стоит курган одиноко.
Чего-то в себе затаил.
Кого-то в прошлом далёком
Быть может здесь рок хоронил.

Вновь появился случайно,
И сделал своё,как решил.
Опять где-то прятался тайно,
И вновь то что было ,забыл.

Не нужно памяти року.
Ему не нужны имена.
Не зная времени срока,
Для этого в небе луна.

Она всё помнит, всё знает,
Кто, где похоронен, когда.
И в одиночку страдает.
Смерть каждая-это беда.

Да все курганы, могилы,
Их время не может хранить.
Лишь у луны есть вдруг силы,
Никогда никого не забыть.

Вот почему все так нежно
Ночами глядят, где она.
Вдруг в этой вечности грешной
Помнит о всех лишь луна