Портрет с кактусом

Ирина Юрчук
Пью покой по чайной ложечке,
С тишиной не свыкнусь как-то.
Серого ласкаю ёжика
И воспитываю кактус.

Вот и вся моя компания,
Вот и все мои успехи
В области самокопания,
Мотиваций по Карнеги,

Танца дней на шпильках-гвоздиках
И ночей бессонной йоги
В колебаниях агностика
И прагматика немного.

Не укажут путь премудрой мне
Ни Лилит, ни Саломея.
В три перста строка к заутрене - 
Вот и всё, что я умею…

В три наката темень вырыта
Солнце на семи запорах. 
В небесах курлычут сироты
Потерявшие опору….