Осень это...

Ирина Исмейкина
Осень - это астры и пушистый кот,
Осень - это книга, дождь и птиц отлет.
И рябины гроздья, до самой земли...
Осень - это в небе, клином журавли.
Пироги с калиной, кузовок грибов,
Теплые объятья ласковых ветров.
И на пнях семейки, дружные, опят,
Осень - дрожь осины, кленов листопад.
Осень - день короче, первый лед на луже.
Лист, сорвавшись с ветки, будто в танце кружит.
Осень - грусть и радость, золото, багрец,
Жизни этап новый, вовсе не конец!