Одинокая чайка

Елена Маткина
Кружит в небесах одинокая чайка…
Плачешь о чём? Поскорей отвечай-ка.
Может быть, ты потерялась в пути
И нужный маршрут не можешь найти?
Пытаешься к югу направить крыло,
К морскому простору, туда, где тепло.
Парить беззаботно в стае подруг,
Наслаждаясь свободой, царящей вокруг.
Но ветер холодный резко подул,
Бедняжку в реальность снова вернул.
Милая чайка, не плачь над судьбой,
Мы же похожи очень с тобой.
Обе мечтаем в сказку попасть,
В славе купаться, с высот не упасть.
Для этого нужно идти напролом,
Себя не жалеть, забыть о былом.
Чайка прочла мысли мои…
Махнула крылом и исчезла вдали.