Как та побитая собака...

Сотер Ликтор 2
Как та побитая собака,
Что возвратиться норовит
К тому,кто бил,так и клоака
(То бишь:никчемный сибарит),

При публике оскалив зубы,
Потом,с опущенным хвостом,
В смущении кусая губы,
Вновь тянется к теплу ползком ...

...

Так и в поэзии бывает:
Лишь бесталанность уличишь,
Как та тебя в ответ облает
На публику !  Потом,глядишь,

Спустя положенное время,
К таланту тянется опять ...
Теперь:хоть плюй ты той на темя -
Публично будет уважать !

Ибо:как блудный,помотавшись
По свету белому,к отцу
Вновь возвратится,распластавшись,
Так и паршивую овцу

Опять назад потянет в стадо,
Из коего изгнал пастух
Ту. Ибо жрать-то что-то надо:
Коль с голодухи уж опух ...

...

Таких вокруг гораздо больше,
Чем кажется на первый взгляд ...
День тянется гораздо дольше,
Когда о нём не говорят,

А,приспособившись,вбирают
С утра до вечера тепло,
Что день собой любому дарит -
Будь перед ним добро иль зло ...






11.10.2019