Вот год прошел...

Александр Бастрыкин 3
(Вечер встречи ветеранов ленинградского
уголовного розыска. Октябрь 2019 года)

Вот год прошёл и снова мы все вместе,
И снова поздравляем оперов,
И я скажу опять без всякой лести -
Без околесицы, понтов и дураков:

Конечно, малым было время в этой жизни
Для слов любви, друзей, семейных тесных уз...
Но все, что делалось - все от любви к Отчизне,
И каждый скажет: я судьбой горжусь!

Но гордость эта тихая, мужская,
Без криков, помпы, хвастовских утех,
А жизнь какая,честная, большая,
Что вспомнить все раз в год совсем не грех!

Но надо снова очень много сделать,
Для тех, кто рядом, кто сейчас в пути,
Кто хочет быть! От трудностей не бегать,
Кому ещё и нет и двадцати ...

Поэтому прошу: не расслабляться!
Подъем! Зарядка! Вечный оптимизм!
Врачам, гаишниками -  ни в чем не поддаваться!
Пусть победит врагов ментовский глобализм!