По русской традиции

Анна Кашина 3
Мы цепляемся за корни и боимся оторваться,
Пишем родственникам часто и родителям звоним.
Мы цепляемся за корни, словно чувства пригодятся,
Словно с чувствами к родимым перед смертью устоим.
Мы печалимся о папах и заботимся о мамах,
Перевозим в наши семьи одиноких и больных,
Отрастив свои побеги, – сообща живём упрямо
В наслоенье поколений, укрепившись между них.
Но зачем всё это делать? Это противоприродно!
Не должны «большие дети» всё решать за стариков
(С благодарностью за детство). – Нужно жить и жить свободно!
Оторваться в продолженья, умножая в них любовь.
Мы цепляемся за корни, перекаливаем будни,
Перекраиваем судьбы и откладываем жизнь.
Не взрослеем, не умнеем, – критикуемы и судны.
Терпим, словно искупленье, и живём с собой во лжи.