Течёт Исеть брега лаская

Грабежева Татьяна
В осенних красках утопая
Под россыпь тысячных огней,
Течёт Исеть брега лаская,
В фонтане звёздных фонарей.

Своей живительною влагой,
С прохладой тайны вековой,
Она Урала древней сагой,
Влечёт к себе поток людской.

Чтоб жизнью данную завесу
Хоть не надолго приоткрыть,
И заплутавшего повесу
В очередной раз удивить.

Убранством пышности и блеска
Усадеб, парковых аллей,
И песней шёлкового всплеска,
Что сердцу не найти милей.