Муравей

Новиков Владимир 14
Мы по кругу бежим
Всё боимся свернуть,
По проторенным тропам удобней…
Лишь собой дорожим,
И с дороги столкнуть
Можем тех, кто нас нерасторопней…

Ветер дует сухой,
Придорожный родник
Высох, нам по грехам в назиданье…
А под жухлой травой
Муравей- трудовик
Строит с братьями что-то в старанье…

Слов огонь часто злой,
Он не греет, а жжёт,
От того и больнее пощёчин…
Раскалённой смолой
Зло людское течёт…
Муравей же трудом озабочен…

Подлость дУши чернит,
Редок истинный друг,
Во двуличии мир перекошен,
Он в ознобе дрожит
В нелюбви господ- слуг…
Муравья же дом в дружбе ухожен…

Тяжек нам уже труд
Во пристрастье к деньгам,
Бездуховность и праздность вьёт нами…
Не нажива, не кнут,
Благодать по делам
Движет с давних времён муравьями…

Сколько вбили гвоздей
Мы друг в друга собой!...
Сколько мусора в нашей квартире!...
Научи, муравей,
Нас, людей, стать тобой,
Быть чтоб честным, незлым,
               И любить всей душой
Всех и вся в этом полюсном мире!...