За здравие Осени

Людмила Ардатова
Заздравно песнь я воспою
Осенней сути многоликой…
Дождями душу напою,
Кота взбодрю, чтобы не хныкал!..
Из пестрых лоскутов из листьев –
Для мамы подошью наряд…
Тон настроения повысьте!
Ведь у Природы свой Парад:
Вот в желтой форме – рядовые,
А в красной – генералитет!
Грибами полним кладовые…
И выправим менталитет:
Нет в осени ни капли скуки!
Хандра, забудь дорогу  к нам…
Вивальди включим и под звуки
Валторн и скрипок всем слезам
Преграду красотой поставим…
И о молитве не забыв,
Мы осень в Боге все прославим, -
За всё Творца благодарим!