Время колоть лёд

Юлия Никузина
Время колоть лёд, говорит Чулпан, время заполнять полупустой стакан или допивать сладость или стыд старческих обид.
Время отдавать голову под плеть, время всё уметь только не умнеть, собирать стада, гнать на водопой, говорить с собой.
Время падать яблоком да к чужим ногам, время выбирать - вермут иль Агдам, никому не верить, спорить да убого. И не слышать бога.