На дне

Екатерина Медведкина
Смерть обостряет чувства,

Заставляет жить.

Кто там? Кого вернуть?

Не быть!

На дне колодца,

Есть ли свет,

В конце?

А свет он ярче дня,

Как будто мне,

На ласковые грабли,

На дне.

На дне века,

Жестоко след,

Иду,

И сажей черной по лицу,

Пройду.

От плети века моего,

Была,

Спасибо Господу,

Жила!