Дерево женской силы

Мария Ладова
Оно стоит посередине леса,
Меж вольным небом и сырой землёй,
Опорой мира, точным равновесом,
Натянутой, белеющей стрелой.

Твердыней статной, светлым древком стяга,
Оно покоится, ветрам назло,
Кора живая источает благо,
Листва дарует радость и тепло.

Любимицам вернет красу и свежесть,
Излечит от болезней и простуд,
Внесёт в семью приветливость и нежность,
Избавит от постыдных, лживых пут.

Придите к дереву, и в час пригожий
Почтительно склонитесь головой,
Оно природной силою поможет,
Вам, чистым и доверчивым душой.