Плыли два кораблика по реке

Наталья Негода
Плыли два кораблика по реке,
Ожидал их где-то причал.
По волнам  бежала Радость налегке,
И темнее ночи шла за ней Печаль.
Радость и Печаль – верные друзья,
Их при всём желании обойти нельзя.
Если Радость первой в дом входила,
То к кому-то забредала и Печаль.
Радость пониманье находила,
У других тревоги ручеек журчал.
А потом менялись и ролями,
Договор такой был меж друзьями.
Там, где плакали – смеются и поют,
Здесь Печаль нарушила уют.
Так они охотно посещают
Каждого практически из нас.
И к кому какой корабль причалит,
Разница бывает в год иль в час.
Ожиданием напрасным ты не майся,
Все равно им: день идет иль ночь.
И прошу я Радость: «Ты останься,
А Печаль уйди скорее прочь».