Я робот

Александр Клековкин
Из интернета: Мина прилетела ... и не взорвалась, что ... спасло несколько жизней. Осмотр ... она была без взрывателя... Надпись ... "Чем смог тем помог!!!"

Я – РОБОТ
Я – робот. Я военный.
Приказ – не диалог.
Твержу самозабвенно
Программный мой урок:
Страну я защищаю
Её, как мать люблю.
Врагов уничтожаю,
По ним – из пушек бью!

Претензий не имею –
Приказ он есть – приказ.
Я твёрд, я каменею.
Я – робот. Я – спецназ:
Страну я защищаю
Её, как мать люблю.
Врагов уничтожаю,
По ним – я «Градом» бью!

И для меня превыше
Любых моральных мер –
Что скажет, что пропишет
Мой высший офицер.
Страну я защищаю
Её, как мать люблю.
Врагов уничтожаю,
По ним – ракетой бью!

Нас в бой бросают снова
И снова кровь вокруг...
Но, ...замер от такого:
В прицеле ...
В прицеле ... он – мой друг!

Где я? Не понимаю...
Не взводится курок...
Запал я вынимаю...
Прости мне... –
все, чем мог...
Прости мне, прости мне,
Простите, – все, чем мог.
(А. Клековкин, 10/10/15)