Подруге

Светлана Лисянская
Плоскость обойную не испорчу грифелем чёрным.
Пусть моя тень останется здесь незримо.
Как когда-то Ахматовой профиль оживал на стене бело-сонной
Пусть так оживут стихи мои в руках твоих
И станут слова родными.

Нет, ничего говорить не стану о расставании.
Ты же знаешь: моя рука, как прежде, к тебе протянута.
Видно, так суждено,
Что меж нами тысячемильные расстояния,
А душа моя миллионами стальных обручей стянута

Я, уходя, говорю:
Пусть над челом твоим светлый витает покой,
Пусть успокоится тягостный день
И прольётся прохладой и негой.
На тяжесть волос твоих льняных Пятилепестковая ляжет венком сирень,
И пусть я застану тебя такой, когда снова в Москву приеду.