Дедушка, Павел Иванович

Наталья Негода
Дедушка, Павел Иванович,
Что же могу я сказать?
Если бы встретиться заново,
Если взглянуть бы в глаза…

Время, как ветер, развеет
То, чем дышал ты и жил,
Но и оно не сумеет
Песню другую сложить.

Помню, как будто вчера,
Красной смородины сад.
Ягоды в кружку срывая,
Внучкам снести был ты рад.

Пусть тебя нет давно с нами,
Кажется всё же, что ты
Меряешь будни шагами
Средь этой всей суеты.

Дети, внуки и правнуки –
Это частичка тебя.
Всех твои добрые руки
В жизнь направляют любя.