Нельзя, чтобы кто - то с надеждой расстался...

Сотер Ликтор 2
Когда против шерсти - оскалится каждый.
И значит - не стоит судить
Того,с кем столкнулся случайно однажды,
Кто может тебя укусить.

За правду иль ложь - то по сути не важно,
А важно,что ты осудил
Не в тайне - в лицо,сделав это отважно,
Публично. Но кто попросил

Об этом тебя ?  Вот где корень проблемы !
Ведь мимо не каждый пройдёт,
Решения не предложив теоремы,
И правильным это сочтёт ...

...

Но жизнь - не теория:всяк понимает
О том - в чём он слаб иль силён,
И крайне,конечно же,не одобряет,
Что ты,как иной почтальон,

Недобрую весть адресату доставишь -
Желаешь того или нет,
И лишь под удар себя этим подставишь ...
Пусть трижды неважный поэт

Тебе ненароком в пути повстречался -
Ты с-ходу его не суди:
Нельзя,чтобы кто-то с надеждой расстался
На жизненном сложном пути ...






11.10.2019