Иванушка

Мария Ладова
" Где же ты, моя зазнобушка?
Сколько о тебе грущу!
Песню спой о ней, соловушка,
Отыскать её хочу"

Так печалится Иванушка,
Пробираясь через лес.
Омрачается дубравушка,
Дождик слёзы льет с небес.

" Нет у молодца невестушки,
Одинок мой светлый дом,
Придираются соседушки,
Что живу я бобылём.

Вот и деревце чудесное,
Стройное на внешний вид,
Пусть без речи, бессловесное,
Слышу, кроной мне шумит.

Обниму я стан хорошенький,
К нежной коже прикоснусь.
Ох, устали эти ноженьки!
Рядом с милой схоронюсь"

Через день нашли Иванушку,
С веткой сломанной в руках...
Подбежали тут соседушки,
Оживили кое - как.