Удивительное дерево

Мария Ладова
Былинка нежная страдала горько:
" Мала, слаба, нет силы у меня,
Я вырасту и буду одинокой,
С бедой живу, себя во всём виня".

Ценила ласку солнца, силу ветра,
Не дорожила только лишь собой :
"Корявость и уродливость заметна,
Смеяться будут, видно, надо мной."

И вот однажды, сбросив все тревоги,
Взметнулась ива, закрывая склон.
Глядели на неё с немым восторгом
И пышный дуб, и раскрасавец клён.

Все любовались грациозной статью,
Неповторимой линией ветвей
И раскрывали милые объятья,
Чтоб приласкать красавицу скорей.



Не умаляйте свой талант, растите
И будьте справедливыми к себе,
Всецело уникальность сохраните
В своей нелёгкой, избранной судьбе.