На смерть Алексея Леонова

Павел Безпризорнов
Он первым был, шагнувшим в пустоту.
Он проторил к грядущему фарватер.
Увидел он, размер и красоту
Родной Земли, не сквозь иллюминатор.

Он воплотил успех родной страны.
И для страны своей всегда был сыном.
Нам слал привет со звёздной вышины.
Его Гагарин называл "блондином".

Сегодня мир отчаянно вздохнул.
Как жаль, что время, вспять не повернётся.
Сегодня он опять во тьму шагнул.
Но вот назад, он больше не вернётся.