Дремучий лес

Галина Волеватая
Дремучий лес видений полон!
Верхушки прямо до небес.
Густая чаща в середине,
Что просто сил нету пролезть.
*
Хватались ветки за одежду,
Как будто длинная рука...
Мелькали тени в чаще леса,         
Со ступой пряталась Яга.
*
И слышен голос птицы странной
И чей-то хохот, чей-то стон...
И ветром, шорохом упрямым,
Мне нагоняет страха он.
*
Как будто в сказку я попала.
Как будто было наяву.
Дремучий лес не отпускает
И нагоняет мне тоску.
*
Куда идти?..Сама не знаю.
В верху сквозь света пелена.
И паутиною сплетая,
Между деревьев седина.
*
И я одна...вдруг, слышу шёпот,
Как будто листья говорят.
И птицы странные взлетают
И пауки кругом скользят.
*               
Я поняла, что заблудилась,
И в чащу леший заманил...
Сидит он, руки потирает
И душу ждёт мою постыл.
*
Я не из робкого десятка,
Но страх завёл в путИну вод,
Что на спине моей мурашки
Водили дружный хоровод!
*
От места этого глухого,
Бежала я, что было сил!
Возможно, мне вдогонку леший
Со свистом сильным голосил.
*
И вот просвет!..И вот дорога!..
И я от радости дыша, бегу по ней
И жду подмогу...
Во мне трепещется душа!
*
Придя домой-всё осознала:
Ну надо же, как я глупа!
Есть поговорка у народа:
От страха круглые глаза!
*
Но чувство, странное такое,
Опять назад влекло меня...
-Бывало ли у Вас, такое?
Хочу спросить я Вас, друзья!

2018г.