Опавшый лист

Сергей Голубинов
Желтеет лист лишенный влаги.
Ещё чуть-чуть и он умрет.
Чтоб лечь на землю с листопадом.
И там покой свой обретет.
Бездушный лист лишенный влаги.
Мне жаль тебя! Твой срок прошел.
Кто вспомнит твой полёт прекрасный.
Таких, как ты, полным-полно.
Пройдет зима. Весна наступит.
И дерево вновь расцветёт.
И твоё место лист зеленый.
Такой же, как и ты займет.

Жил человек. Смеялся, плакал!
Любил, страдал, детей растил.
Но к дереву жизни не причастный,
Однажды выбился из сил.
И в нём душа его живая.
Страдала чуя смертный миг.
И вот он, словно лист осенний,
Лишенный связи с Богом, сник.

Пройдут года и позабудут,
Живущие здесь на земле,
О человеке что когда-то,
Любил, страдал, детей растил.