Космическое приключение воздушного шарика Разговор

Евгений Алексеевич Бондарев
Шар Луны сигнал принял.
 
- Друг мой, видно, час настал
Позаботиться тебе
И о собственной судьбе.
 
- Рад я Вам Луна, безмерно!
Веский повод был наверно
Выйти Вам со мной на связь?
 
- Шарик да. Беда стряслась.
Подлый Фигг, как обещал,
Всё ж к Луанам плут летал.
Ложью подлостью, коварством,
Получить на Марсе царство
Он желал. Луан совет,
Распознав лгуна навет,
Фиггу в просьбе отказал.
Но от подлого узнал,
Что на свете есть храбрец,
Разрушающий в конец
Плод их праведных трудов.
 
- Но Луна, я не таков!
Я всего лишь помогаю,
Ничего не разрушаю!
 
- В этом есть вина твоя.
Жили, помыслы тая,
В тех мирах где ты бывал.
Им никто не помогал.
Управлять мирами просто.
Каждый мир – отдельный «остров».
Ты ж надежду в них вселил,
На свершения вдохновил.
Появилась в людях вера.
Нет нагляднее примера,
Чем такой, как ты герой!
Болью стал ты головной
Для Луан. Поверь дружок
Не пришёл ещё твой срок.
В спор со мною не вступай,
В космос дальний улетай.
Смерть ужасную создали,
С горбуном нагнать послали
И убить тебя в тот час,
Что сведёт при встрече вас.
 
- Что же делать?!  Улетаю.
Но от слов не отступаю!
Я всего лишь помогал
И Луанам не мешал.
 
- Кто ж не знает так, как я!
Я поклонница твоя!
Верю времечко настанет,
Всё и всем понятно станет.
Зло навеки пропадёт,
Кару Фигг свою найдёт.
Помнишь духа на Венере,
Что спокоен и размерен,
Прародитель он Луан.
От него  сигнал был дан.

Кросс почтенный, мне сказал:
«На совете побывал
Я неузнанный никем,
Видел горечь тех проблем».

Может дух одновременно
В ста местах быть полноценно.
Ты лети скорей, герой!
Он хранитель будет твой.
 
Шар с Луною попрощался.
Миг и нет его, умчался.
 
Позади система Солнца.
Ох, когда сюда вернётся?!
Дальний Космос впереди,
Долгий путь ему пройти,
Трудный, страшный предстоит.
 
В Дальний Космос шар летит!