истина

Иван Зернин
Я истины хотел бы все узнать,
Но неприемлема та информация поныне,
Поэтому приходится гадать,
Чтоб прикоснуться нам к святыне.

Я истины хотел бы все узнать
О человеке, что создала его природа,
И для чего было нужно сие создание,
Что истребляет всё на своём пути.

Я истины хотел бы все узнать,
Как создает поэт свои шедевры.
Быть может, стоит всё же подождать,
Ведь истины непросто раскрывать.

Я истины хотел бы все узнать,
Но правдой не всегда прорубишь путь.
Боязнь того, что можем мы узнать,
Нам не даёт в спокойствии уснуть.

Я истины хотел бы все узнать,
Но что-то вдруг меня остановило.
Решил я мысль на бумаге записать -
Ту, что мне неизведанность открыла.

Зернин Иван
18.02.2019.
https://vk.com/id136905207