О возрасте

Светлана Лисянская
Пусть буду я банальной до зевоты
Но, как и все, скажу:
Как быстро пролетели дни и годы!
А я, как прежде, глубоко дышу.

И нет, неважно, что прошли без счёта
Пять, восемь, десять или двадцать лет:
А я люблю всё то же время года
И также ясно чувствую рассвет.

И если не напомнят мне однажды:
Послушай, сколько лет уже прошло!
- Я не замечу. И обескуражит
Что столькое уже произошло.

А я живу себе и не стесняюсь
Того, что мне солидность не к лицу,
Того, что не имею громких званий
И только радость творчества несу.

И это счастье: создавать и верить,
Любить, желать и следовать мечте.
Пусть это просто. Но не возраст мерить
Мы рождены. Для счастья на Земле.