Из рощи

Эллионора Леончик
...мурчится, лучится,
хрустят облетевшие чипсы
вчерашней листвы под ногой...
Но роща-изгой
из прошлого профиль чеканит
как прежде, и рдеет зрачками
боярышник, видя насквозь,
кто вместе, кто врозь
с потрепанным сердцем...
Реки суицидной соседство
и павший дозор тополей -
жалей-не жалей,
лежат натюрмортно...
У призраков блики на мордах
в осеннем видней -
в каком-нибудь лучшем из дней,
авось, опознает хозяин
дружочка, тыгдымчика, заю
и мячик оставит на пне,
знакомый до не...

октябрь, 19