Дорога уходит холмами и волнами..

Константин Матаков
***

Дорога уходит холмами и волнами
И улицы львовские так переполнены
О нет, не людьми, а бездонными душами
К Нему вопиют: что за мир мы разрушили

И лампы вечерние смотрят как ангелы
А мы как брусчатка: давно обезглавлены
И даже не можем понять одиночество
Давно позабыли и имя, и отчество

Дорога уходит холмами и волнами
Так хочется стать молодыми и вольными
Вечерние лампы наверно не ангелы
И рельсы трамвая в ничто вновь направлены

И тихая речь украинскою мовою
Напомнила сердцу общенье с иконою
Дорога уходит холмами и волнами
И все кривизны ныне кажутся ровными..

111019